Cilor (Cilok Bertelor)
Aci di colok cilok
Aci digoreng cireng
Cilok bertelor cilor
Aku bagi resep untuk sekala mini ya, cuman porsi mangkuk kecil👌
Tepung tapioka (5 sendok makan)
Tepung terigu (1 sendok makan)
Minyak
Air
Telur (1 butir)
Kaldu bubuk (royco/masako)
Lada bubuk
Bubuk bumbu perasa (balado/sapi panggang/bon cabe)
Step :
1. Campur tepung dalam wadah, tambahkan minyak (1 sendok makan), air panas (3 sendok makan)
2. Uleni adonan sampai kalis
3. Pipihkan adonan diatas talenan sampai agak tipis
4. Potong kotak² adonan yang sudah dipipihkan dengan ukuran +- 1 cm²
5. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
6. Rebus adonan hingga mengambang
7. Tiriskan aci dan rendam dalam air dingin agar tidak saling lengket
8. Kocok telur, beri bumbu secukupnya
9. Campurkan aci dengan telur
10. Goreng diatas teflon dengan sedikit minyak
11. Taburkan bumbu (saya : masako + lada bubuk + perisa sapi panggang)
12. Campur merata bumbu
13. Angkat, sajikan dan siap nyam nyam
Jangan lupa do'a:)
No comments for "Cilor (Cilok Bertelor)"
Post a Comment