Taichan itu Sate

 

sate apa nih?
sate kok gaada bumbu kacang kecap nya?
sate masa gini?
taichan ini sate ..
ya, ini sate taichan.

cara baru bikin dan makan sate no ribet-ribet👍🏻

gausa banyak wasweswos langsung aja ke resepnya..

bahan : 

(takarannya sesuai selera kalean aja ygy)

• daging ayam/dada : potong dadu (gausah dikasih angka, kelamaan)
• jeruk nipis
• bumbu halus (bawang putih, merica, ketumbar, garam)
• kaldu bubuk, bisa pakai inisial royco/masako atau apapun itu lah terserah klean
• margarin/mentega/minyak, suka suka dan semampunya kalean
• tusuk sate

bahan sambal : 
cabai, bawang putih, kaldu bubuk, air, jeruk nipis

step 1

1. marinasi daging dengan perasan jeruk nipis dan bumbu halus serta kaldu bubuk
2. diamkan beberapa saat agar bumbu meresap (gausah lama lama keburu laper ntar)
3. tusuk daging 
4. panaskan teflon, masukkan perlemak-an dikit aja 
5. panggang semi goreng sate diatas teflon sampai tingkat kematangan yang di inginkan (bolak balik terus biar nggak gosong sebelah/lengket)
6. angkat

step 2

1. haluskan cabai dan bawang putih
2. masak diatas teflon dengan ditambahkan air dan kaldu bubuk
3. angkat dan tambahkan perasan jeruk nipis

step 3

sajikan sate bersama sambal, bisa dicocol ataupun dimandikan, eh disiram (tak usah dikasih sabun dan shampo) makan sajalah!

jangan lupa berdo'a:)

oke sekian,
salam nyam nyam!


inspired:

No comments for "Taichan itu Sate"